2013年06月01日

かぶのピクルス

KC3R01940001.jpg頂き物の朝収穫したばかりの新鮮な「かぶ」でピクルスを作りました。米酢、同量の水、砂糖、塩、赤唐辛子、ローリエ、イタリアパセリをひと煮立ちさせて、冷ましたあとにかぶ、ニンジンを入れるだけ(パセリは捨てる)。2、3日後が食べ頃で簡単。
posted by 大澤一煌 at 23:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/364864977

この記事へのトラックバック
かわいい松煌古流ホームページ
まだ工事中です。今後、華道教室の写真・スケジュールや、華展の作品を載せていく予定です。
かわいい「朝日カルチャーセンター湘南(藤沢ルミネプラザ9階)」でも教室をやっています。男性向け教室もあります。
かわいい男の華道・男の生け花blog
男の華道・男の生け花ブログです。